Когда-то Ангелом ты был

Когда-то Ангелом ты был
Когда-то Ангелом ты был,
Спустившись во плоти с небес.
Когда людей ты возлюбил,
Низвержен был на землю. Здесь
Прозябанье в нищете -
Удел простых и смертных тел.
Любовь забыта в суете -
Ты разве этого хотел?
 
И крылья спрятал ты в чулан,
Там их изгрызли мыши в хлам.
Любовь людей - сплошной обман,
Что с ненавистью пополам.
 
Бродил один среди толпы,
Ты сострадания искал,
И кровоточили стопы,
Когда по терниям ступал.
Но чужда им твоя любовь -
Они не зрячи и глухи!..
И струйкою стекая кровь,
Смывала подлые грехи:
- Они не знают, что творят…
Ты их простил – не помнишь зла.
И, не познав ни рай, ни ад,
Их зависти полны дела!
Без жалости, предав на суд,
Вновь на кресте тебя распнут.
Беснуется безумный люд,
Они на казнь тебя ведут…
 
И крылья, что лежат в пыли,
Как смоль, теперь стали черны,
Вновь, оторвавшись от земли,
Тебе остались лишь верны.
 
Когда-то Ангелом ты был,
Но в теле ты ином воскрес.
И в обрамленье чёрных крыл
Ты - недостоин стал небес.
Твой омрачился скорбью лик:
Ты за любовь свою распят,
В сердцах людей ты тьму постиг -
И за неё низвержен в ад.