Ушедшая (1 часть) Написано в 15 лет

Ушедшая (1 часть) Написано в 15 лет
Ты помнишь, ка давным давно ты плакала ночами от бессилия ?
От слез твой разум стал прозрачным как стекло
И ты не знала, как тогда любила
Не знала точно как ошиблась
Не смогла по правде осознать всю боль
Потери здесь бессчётны, ты же видишь!
Сколько же страдает до сих пор.
Сколько бренных душ прошло чрез это?
Сжигая в пепле собственную плоть
Ты счастлива живя так? Ты погибла.
И это вовсе не похоже на любовь...
И в этих грустных сказках о влюбленных,
Сжимая призрачной ладонью эту боль,
Ты видишь реальный мир в глазах ребенка,
Ты чувствуешь себя такой пустой...
Пустые обреченные глаза,
В которых нет ни капли былой жизни...
И мимо проходящий мальчуган
Невольно пропадет в них утопившись.
Никак нельзя Вам описать тот взгляд..
Каким же обреченным состраданием
Она глядела, будто бы крича
И осуждая, мыслями кляня и проклиная
Начало моего существования...
Любовь разрушила ее былой настрой
Ты мне наверно не поверишь, но я помню
Как сильно ты ценила тот покой
Уют и веру со спокойную душой
Не раз закрыв саму себя ты отпускала,
Я помню, как вечерами у камина
Ты вглядывалась в яркие огни,
Заливалась золотистым смехом,
при этом забывая о себе..
Но в воспоминаниях тех всплывали лица,
Голоса, события, места
Перемешалось всё и образы забытых
Всю жизнь с тех пор тревожили меня.
Она была спокойна и разбита,
Но вот опять вернулась та весна
И чувства вновь откликнулись порывом
Эмоции накрыли, и в итоге, она была действительно права.
Возможно, это просто увлечение
Порыв минутный неразборчивого ветра,
Который ни к чему не приведет
Но это ложь, ведь сердце не обманешь
Ведь вожделение - это путь любви,
И искажение его такая сладость
Соблазн для тех, кто уже погиб...