"Ветр и Осина"

В лесу осина гнёт свой стан
Под ветра натескам холодным.
Она растёт вверх, к небесам,
А он всё рвёт её под корень…
 
Осина всё же стан свой хрупкий
Держит-держит, ведь внутри
Течет жизни сок кипучий.
Сломаться значит пасть в низы.
 
И нет ей страха в летнем зное
Бревном прогнившим век лежать.
Страх лишь один, ей в родном боре
Смиренно голову склонять…