В чужедальней сторонке немилой

В чужедальней сторонке немилой
не пробиться траве сквозь асфальт.
И живу я, как будто вполсилы,
и в глазах моих вечна печаль.
Так не греет тут солнце чужбины,
и не так тут поют соловьи.
На душе моей грусти глубины
и неласковый говор молвы.
Не помогут ни сны, ни старанья,
колокольчик внутри замолчал.
И седою, холодною ранью
снова грустно брожу возле скал...