Роману Флиппову. Послесловие...

Роману Флиппову. Послесловие...

Аудиозапись

Воздух был разогрет зимним солнечным диском.
Шли "Грачи" на заданье, движками звеня.
На войне не бывает полётов без риска:
можно с неба упасть под лавиной огня.
 
Кровь впитает песок - как молекулы горя.
Здесь решает судьбу чужеземный судья.
Говорят, что с планидой бессмысленно спорить.
У героя к финалу - своя колея.
 
Каждый взлёт на войне – словно шаг по канату.
Разделяется мигом всё на «после» и «до».
Можно жизнь уместить под овалом гранаты,
и безгрешным предстать перед божьим судом.
 
За дугой горизонта, в синей вене Евфрата
отражается небо пустынной земли.
Стал последний полёт для него безвозвратным.
Не ответит никто - почему не спасли.
 
Вновь на скорбный стакан, в поминальную тризну,
чёрный хлеб положили, как чёрную смерть.
Там, куда он ушёл, нет пределов у жизни,
там, у Бога, земная отсутствует твердь.
 
 
 
Песня записана в студии Юрием Скворцовым -
заместителем губернатора Ставропольского края.
Озвученный текст может несколько расходиться с оригиналом
по согласованию с автором.