Как будто....

Как будто все так... не могло быть иначе,
Вот лето прошло, в даль тепло уводя.
Под фугу ветров тихо-тихо я плачу,
Под шелест листвы и под песню дождя...
 
Наверно, погода тревожит так душу,
И ветер срывает последний листок.
И льдом по утрам покрываются лужи,
И ты понимаешь, чего-то не смог.
 
Как будто все так, но на сердце тревога,
И слышу прерывистый бешеный стук.
И снова зовёт меня, манит дорога,
Под песню дождя и шум ветреных фуг.