Я оставлю тебе игрушку

Я оставлю тебе игрушку,
Возле елочки, в тени...
Возвышается у нее макушка,
Тихо здесь проходят дни...
 
Вспоминаю, как давно когда-то -
Уж не помню, сколько лет назад -
Охраняли твой покой и мишки, и мышата...
Ну за что же маме с папой этот ад??!!..
 
Мы тогда прошли с моей бабулей,
Посчитали, сколько было б тебе лет -
Оказалось, что всего шестнадцать...
Опустился на игрушки первый снег...
 
Вот прошло уже лет двадцать -
Нет и надписи теперь...
И игрушки все пропали
С фотографией твоей...
 
Я оставлю тебе игрушку,
Возле елочки, в тени...
Видно, встретились родные Души,
Чтобы дальше вместе видеть сны...