ГОРИТ СВЕЧА У АЛТАРЯ

ГОРИТ  СВЕЧА  У АЛТАРЯ
Горит свеча. Свет ровный освещает
Уютный угол - место алтаря,
Где человек в полголоса читает
Молитву, сердцем с Богом говоря.
 
И пусть темно на улице, и ветер
Бросает дождь порывами в стекло,
Но здесь, в тиши, в холодный этот вечер
Душе стремящейся не грустно, а светло.
 
Здесь в мир иной уйти душа мечтает,
И верится, что это ей дано,
Расправив крылья, тихо улетает
В раскрытое небесное окно.
 
И полетит небесною дорогой,
И встретят ангелы её на полпути,
И понесут все ближе, ближе к Богу,
Чтобы она смогла сказать Ему: "Прости!"
 
Затем вернется в низ уже иная,
От Бога дар небесный получив,
С благоговеньем тихо напевая,
Небесной песни ангельский мотив.
 
Пройдут года, и вот душа взметнётся
Как раньше в небо сквозь раскрытое окно
И полетит, и больше не вернётся
Назад на Землю: всё ей прощено.
 
А в комнате, примеру подражая
Души ушедшей, с Богом говоря,
На смену ей стоит душа другая
Перед окном в тиши у алтаря.
 
И призывая с неба больше света,
И крылья пробуя:"Мне только бы суметь",
Окно откроет, принимая эстафету,
И попытаться немножечко взлететь.
 
И пусть пока ещё неопытные крылья
Достичь не смогут нужной высоты,
Но срок придет - мечта вдруг станет былью,
Душа умчится в сферы красоты.
 
И Бог тогда ей скажет:"Очень мило,
Что ты пришла, садись здесь у огня.
Благодарю тебя, дитя, за то, что было
В твоём жилище место для Меня".