ЧЕРЕЗ БОЛОТО

С надеждами на прошлое
живу
в том, что оно избавит
от ошибок,
 
Огородивши
ненасытный ум
тщетЫ копать пустую
чревом жилу,
 
А душу - от соблазна
и греха,
стеной стоящих
на стезе спасенья,
 
Направив на единственную
гать
через болото страсти и
сомненья.
 
26.12.1997