Колыбельная

Скачет зайка по дорожке
Прыг- скок, прыг- скок
Прыгнул влево, прыгнул вправо
А дорожка не простая
Тут опушка, здесь лесок
Слева ямка, справа пень
На пути водица
Захотел напиться
И увидел он в воде
Зайчика другого
Познакомиться решил
Хлопнул лапой по воде
Брызги полетели
Зайчик вмиг пропал
Зайка наш не растерялся
Дальше побежал
Прыг- скок, прыг- скок
Скачет зайка по дорожке
У него устали ножки
Он решил свернуть
Прыгнул вправо на опушку
И улегся на бочок
Нужно отдохнуть
Подождет меня дорожка
Я посплю сейчас чуть-чуть
И отправлюсь снова в путь
На опушке леса птицы
Песенку запели
Зайка Зайка засыпай
Баю баю- бай
На дорожку зайка
Силы набирай
Баю баю- бай ……