чем является строка?

Чем является строка во стихах и в прозе?
Это часть души того, кто без чувств не может.
Отражаются в строках чувства душ покорных,
Они тоже знают страх, ненависть и злобу,
 
Познавали и любовь и неоднократно
Отдавали всех себя души без остатка.
Отдавали и дарили тем, кому не нужно,
Или нужно, но не долго, лишь бы не тревожно.
 
А тревога в душах тех поселилась крепко
И в пускает в души свет очень, очень редко,
Отгоняет даже тех, кто безмерно дорог,
Ведь, когда ушла любовь, появился морок.
 
Ну так что же та строка во стихах и в прозе?
Отражение любви, морока, тревоги?
Или, может быть, тех чувств, что в душе смешались,
И с желаньями, мечтами в строчках отражались?
 
Обсуждать этот вопрос можно бесконечно,
Но возможно ли? Не знаю, время скоротечно..