Во всех частностях общее заметно

Во всех частностях одного явления общее заметно.
Глупость людей, в общем, в человеке каждом на Земле видна.
Это можно показать быстро, просто и предметно.
Неспособны люди в мире все понять, что у людей разумных вечная основа их мыслей всех одна.