…И стояли в ту пору над нами

***
…И стояли в ту пору над нами
Золотые Руси купола,
Мы же в распре своей потеряли
Душ и сердца святые глаза.
Кровь смывала народ за народом,
Но так редко молились глаза
Под сиянием чистого свода
На спасительные образа.
29.09.18