" Что будет дальше..?"

Тише.. Тише. И тише твой голос,
Дрожащий в трубке онлайн.
Он ждал.
А она всё тише говорила,
А позже вообще замолчала.
Но он ждал..Ждал ответа
На тот страшный вопрос:
"Что будет дальше?
Кто мы теперь друг другу? "
Парень и девушка,
Друг и подруга
Или же вовсе незнакомые люди.
Слёзы ручьем катились по щекам.
Она всё так же молчала.
А он всё так же ждал.
Больно..Больно в душе.
Рана на сердце..
Тихая боль в ее голове
Съедала с каждой секундой ее сердце.
Пульс его за сто километров от реальности
Что это? Волнение? Страх?
Или же любовь в глазах,
В молчании в трубку..
И тут, всхлип и слово:
"Я...."
И снова молчание.
Две секунды длились так долго.
И снова:
"Я.. Я всё же готова.
А ты же готов?"
"К чему?"- прозвучало в ответ.
И он хотел услышать:
"Быть вместе с тобою навек"
Но сказала она совершенно другое:
"Мне сложно сказать,но я..
Я полюбила другого.
Боюсь мы теперь не знакомы,
Как и были до этого раньше.
Ты прости,но я не готова.
Любить одного,а ласкать другого.
Нам придётся..придётся забыть.
Всё прошло,всё замёрзло.
И не будет тепла.
Нам пора. Пора попрощаться
С тобой навсегда. Ты прости,
Но пойми меня."
Он как она, молчал.
Ждал:"Ой,дурак! Всё это шутка!"
Но в словах ее слышна
Лишь горечь и что это?
Лёгкость? Да наверное.
Он сказал через боль :
"Да,хорошо,родная!
Счастья,любви тебе пожелаю.
Меня никогда не увидишь теперь.
Я исчезну навечно из жизни твоей."
Как сложно было сказать им всё это
Но надо. Надо. И они прошли.
И разошлись,как в море забытые корабли...