"Город света"

Город помнит реки света,
Город видит дым и копоть,
Из метро ползёт карета,
По ступеням чиркнет коготь.
 
Выльет на Крещатик бездна
Что-то близкое к Венере,
Запоют попы капризно
О своей кефальной вере.
Что-то схоже, что-то рядом,
Но немного не такое
И лекарство стало ядом,
Когда много и чужое.
И не мы уже гуляем -
По маршруту водит тёмный,
И бунтует так покорно
Очень Киев непокорный,
(заедая хлеб попкорном).
Словно милость, словно святость
Над толпою флаг синеет
И "святой" с наколкой сотник
Гиднисть с баррикады сеет.
 
А в ответ звенит толпа,
Скачет в стиле гопака.
"Ла-ла-ла, ла-ла-ла"....
Среди мёртвых зданий, воя,
Эхо носится пустое:
"Ла-ла-ла, ла-ла-ла"....
 
Завершающий сюжет:
Во главе всех Филарет
Крест выносит из церквей
И заносит как елей
Лик безбожный Кобзаря
"На прокляття москаля!".
 
"Ла-ла-ла, ла-ла-ла"...
 
Вмиг взовьётся до небес
Новый спутник подлеца
Креативный праздный бес
Привлекательный с лица,
Но с верёвкой "для скота" ,
Отстранённо независим
И улыбка так светла:
- Всех проверим, всё почистим...
 
 
 
Город помнит реки света,
Город помнит дым и копоть,
Из метро ползёт карета,
Чиркнет по ступеням коготь,
 
Но не острый он - пока,
Есть молитва чернеца.
 
2015