Всё, худею!

Всё, худею!
ВСЁ, ХУДЕЮ!
Друзья, я кажется, худею,
И на капусту перешел.
А что хотели, если даже Макс Фадеев,
На минус в шестьдесят с хвостом ушел.
 
Хвалиться сильно, правда, нечем,
Лишь, полкило всего, согнал.
Фадееву веселей, он с песней,
А я от голода ушел в «Астрал»
 
Я по ночам ныряю в холодильник,
Проверить, всё ли по местам?
Отколупну кусочек сыра,
Зубам колбаски шматик дам.
 
И до утра во внутренностях горит изжога,
Отрыжку слышно во дворе,
Даже собака лает строго,
И тёща шепчет что-то в темноте.
 
А днём, капуста, чтоб она сгорела,
Весной не дам её сажать.
На воду, яблоки, перейду я смело,
Морковку буду поливать.
 
Коль сброшу столь, как Макс Фадеев,
Быть может, тоже запою.
Ох, уж дорвусь, потом, до пельменей,
Собак соседских разгоню.
 
Всё, братцы, я почти худею,
И в холодильник ночью не хожу.
Замок повесили, открыть его я не умею,
Пока терплю, терплю, терплю…
*** 11.11.2018.