Журчал ручей по камушкаи, останется журчать...

Журчал ручей по камушкаи, останется журчать...
ЖУРЧАЛ РУЧЕЙ ПО КАМУШКА,
ОСТАНЕТСЯ ЖУРЧАТЬ…
Журчал ручей по камушкам, по камушкам,
А средь камней резвились пескари.
Гулял с подружкой детства, Танюшкой.
Случалось, до зари.
 
Всё детство беззаботное,
В годах осталось позади.
У Тани внуки уже взрослые,
И, я стал стар, черт подери.
 
Но, дружба детства теплится,
Нам есть что вспоминать.
Что было, ни куда не денется,
Теперь уж не отнять.
 
И тот ручей журчит по камушкам,
Но злее стали комары.
Бывает, смотрим с Танюшкой,
Как их поглощают пескари.
 
Что молодо, то зелено,
И им нас не понять.
Что дорого, то ценится,
Умейте сохранять.
*** 10.11.2018.