Про матовость и шершавость

Про матовость и шершавость

Аудиозапись

Наш поэмбуковский поэт Швейбиш Михаил Алексеевич недавно опубликовал очень красивое лирическое стихотворение "Счастье" (https://poembook.ru/poem/2038360-schaste). И мне почему-то захотелось написать маленькую дружескую пародию, или дружеский шарж, если можно так выразиться:).
 
Вот две цитаты из стихотворения Швейбиша М. А.:
 
Ты мне душу свою подарила, как чистое небо,
Ну а я покрывал поцелуями матовость кожи.
......
Были смелыми руки, а губы, как жгучее пламя,
Обжигали. Как щедро себя мне дарить ты умела.
 
Про матовость и шершавость
(дружеская пародия)
 
Я тебя повстречал.
Ты сказала: «Бери, Миша, душу!»
Чуть подумав, я взял,
убедившись в её чистоте.
Кожи матовость вмиг
исцелую – нисколько не струшу –
Хоть на ней волоски
в переменной растут частоте.
 
Вот губами схватил
за шершавость… А что это было?
Долу взгляд опустил
И увидел коленный сустав.
Я его обглодал –
Чувство сытости не наступило…
Я все силы отдал
И уткнулся в шершавость, устав.
 
Ноябрь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.