Разукрасила осень листву в самоцветы

Разукрасила осень листву в самоцветы
Разукрасила осень листву в самоцветы,
Разноцветными стали сады и леса.
Изумрудным осколком зелёного лета
Лишь осталась из сосен одна полоса.
 
Жёлтыми сапфирами россыпи берёзок,
Янтарём покрылась вся старая ветла,
Яркими рубинами рябиновый набросок
В золочёной рамке из витражного стекла.
 
Клёны, как пижоны, в дорогих каменьях,
Разодевшись модно, вдоль дорог стоят.
Осень-мастерица сшила без сомнения
Каждому по моде дорогой наряд.
 
Ювелирно взвесила золото в каратах,
Камни самоцветные в дар преподнесла.
Собрала деревья все для бала-маскарада,
Всем на удивление сама на бал пришла.