Добрые дела

Старайтесь делать добрые дела,
Не по тому, что где нибудь зачтётся,
Чтоб просто вера в доброту жила,
Пусть в будущем случайно отзовётся.

Спешите делать добрые дела.
В чужой беде подать умейте руки.
Чтоб ваша старость грустной не была,
И были чаще встречи, чем разлуки.

Умейте делать добрые дела.
Не только к праздникам друзей зовите.
Чтоб ваша жизнь не попусту прошла,
Любите вашу молодость, любите.

Учитесь делать добрые дела.
Кого-то ненароком не обидьте.
На недругов не затаите зла,
А честь и совесть чистыми храните.
Учитесь делать добрые дела.