Поэма

Поэма

Аудиозапись

"Простите, кто последний в очереди?" -
Спросила скромно Лорен Смит.
Какое время года, осень -
Асфальт везде огнем горит.

"Последний я" - ответил внятно
Стоявший справа паренек.
У Лорен Смит красные пятна,
Румянец и холодный пот.

Забыв сказать хоть что-то, смирно
Стояла она, как солдат.
Ресницы хлопали активно,
Поймала нежно его взгляд.

Как будто молния попала
Ей прямо в сердце, навсегда.
Его ведь даже и не знала,
Такое чувство в первый раз.

После неловкого молчания,
Спросил он, как ее зовут,
Улыбку выронив нечаянно, 
Стрелой попал ей прямо в грудь.

Поймав тепло, взглянув на губы,
Дала ему верно ответ.
Он предложил ей на досуге
Сходит с ним вместе на обед.

Глаза горят, сердце стучится:
"Конечно, буду рада я!"
Местечко, время, обсудили.
До Лорен очередь дошла.

Смотрела парню прямо в спину,
Спешил куда-то видно он,
И не спросила даже имя:
"Спрошу при встрече, ничего."

Считала Лорен дни, минуты,
И вот пришла уже пора.
И дрожь по коже, на свидание 
Готова с самого утра.

Чтобы убить немного время,
Включила радио она,
Грубый и строгий голос 
Объявил громко так: "Война!"

И вылетела пулей с дома,
Хоть оставался еще час,
Бежала улицами скоро 
На место встречи, страх в глазах.

Пришло назначенное время,
В кафе почти что никого.
Ей ничего в горло не лезло,
Отчаянно ждала его.

Вот час, второй проходит мимо,
Уж закрывается кафе.
Так не узнала его имя,
Все отдала она судьбе.

Прошли года, другое время 
И Лорен Смит уже не та -
Всю жизнь жила она с потерей,
Что сердце съела до конца.

Стук стук. "Откройте, вам послание!
И подпишитесь, да, вот здесь."
Лорен перевела дыхание,
Вручили ей старый конверт.

Дрожащими уже руками 
Стала разглядывать его.
"А где же тут обратный адрес?!" -
Сказала прям себе по нос.

Открыла медленно, спокойно
Этот загадочный конверт:
С тетради вырванный листочек 
И фото старое совсем...

И снова молния пронзила 
Сердце несчастной Лорен Смит -
На фото тот самый мужчина,
В военной форме он стоит.

В руках держит красные розы,
В глазах все та же глубина. 
Вокруг снега, видно морозы 
На заднем плане, тишина.

Так тихо, шелестит листочек, 
Раскрыла Лорен не спеша,
А там всего лишь одна строчка:
"Я знаю, ты меня ждала."