Судьба

Судьба
Пустошь, тревога, слякоть, мороз.
Ни одного мне письма не принес 
Хмурый, неловкий, простой почтальон.
Я никогда не узнаю о чем 
Думаешь ты в этот пасмурный день,
Что за тревоги, чернят твою тень?!

Холод, кроссовки и мокрый асфальт.
Шаг, еще шаг, ты меня не узнал...
Может года меня не пощадили 
Или специально прошел просто мимо.
Стыдно, что не возвратила тебя
В сладкие дни нашего октября.

Шум, тротуар, фонари и судьба 
Снова свела нас с тобой невзначай.
Память отшибло теперь у меня -
Шел не один, глядя прямо в глаза.
Жаль, что тебе не ответила тем же,
Видя все это, разбились надежды.

Кофе, кафе, и журнал на столе. 
Чья-то рука у меня на плече - 
Чувствую, это тепло мне знакомо... 
И обернувшись, не выронив слова,
Вижу тебя, снова рядом со мной...
Не смотря ни на что, судьба выиграла бой.