Начинаю забывать

Я начинаю забывать.
Нам до рассвета две минуты,
Когда тепла ещё кровать
Ты шепчешь: Милый, с добрым утром!
 
Ты начинаешь забывать.
Как крЕпки были те объятья,
Когда боялся потерять
И не увидеть в белом платье.
 
Я начинаю забывать.
Ту теплоту твоих ладошек,
С которой слаще засыпать,
Когда сопит под боком кошка.
 
Мы начинаем забывать.
Что значит быть нам врозь, но вместе.
Держаться за руки, уметь прощать
И уставать при переезде.
 
Я начинаю забывать.
Справляться о твоём здоровье.
Нет, ты поверь, не наплевать.
Но чувства все сроднились с болью.
 
Все начинают забывать.
Мирились вмиг мы после ссоры,
Не думали мы унывать.
Свернуть готовы были вместе горы!
 
Я начинаю забывать.
Как просыпались ранним утром.
Вставай, родная, хватит спать!
А ты мне шепчешь: две минуты…
 
Поверь, так больно забывать,
Твою заботу, страсть и ласку.
Пройдут недели, их не сосчитать
И кто-то снимет с нас супружескую маску…
 
Всё реже будем вспоминать,
Хоть до сих пор вдвоём приятно,
О тех моментах и мечтах,
Которых не вернуть обратно.
 
Всё реже смотрим мы в глаза
Нам стыдно за себя? Быть может.
Всё реже катится слеза
Как раньше, тихо, осторожно.
 
И вот совсем уж не болит.
Или болит, но скромно, незаметно.
С порога в коридоре в прошлое летит
Люблю... в последний раз, и безответно.
 
Теперь не так тепла кровать,
Молчанье утром равнодушно…
Я начинаю забывать,
Как был родным, любимым, нужным…