ты приходи, когда слезою осень

ты приходи, когда слезою осень
свободы нет. зачем она мне даже?
когда представлю мир весь без тебя.
я не ропщу, никто так и не скажет.
стою опять на кромке у огня.
 
он не погас - и ты тому виною.
коснись ещё моих уставших дней.
открыты окна, дверь тебе открою.
ты приходи, пожалуйста, скорей!
 
я ждать готов, и денно и всеночно.
и даже верю - ты ко мне придёшь.
а если нить окажется непрочной,
я побегу - пусть льёт осенний дождь.
 
ты приходи, когда слезою осень,
над нами плачет нежности храня.
а мы с тобою, мы с тобой бессрочны,
на кромке жаркого и страстного огня.