СЛЫШИШЬ?

Слышишь в ночной тиши
Шёпот больной души?
Слышится иногда,
Как гудят провода -
Это не грёзы сквозь сон
Чьей-то души стон?
Доносится шум колёс
Или это потоки слёз?
Как различить в ночи,
Чьи это звуки, чьи?
Слышим планеты звуки,
Сердца б услышать муки.
Ведь плохо всегда кому-то:
Хандра, ностальгия, скука
Сжимают сердце в комок,
Чтобы дышать не смог.
Плохо ему, но не слышит
Тот, кто с ним рядом дышит.
Вот бы создать сердцефон -
Можно бы слышать стон,
Стон одинокой души
В долгой ночной тиши.
Или в утро погожее
На музыку что-то похожее:
Голос идёт на взлёт –
Это душа поёт!