ОСЕННЯЯ ХАНДРА

ОСЕННЯЯ ХАНДРА
Лист за окном дрожит,промокнув.
Прильнул к стеклу,ища спасенья.
Дождь моет долго,нудно стёкла,
Всем лишь испортив настроение.
 
Сереет утро,серый день...
А совсем скоро серый вечер.
И прогуляться выйти лень,
А ночь вновь гасит улиц свечи.
 
Пора дождей всегда тосклива,
Длинна,прохладна и сыра.
Стучится в дом лист сиротливо.
Пришла унылая пора...
 
Небрежно ветром ветвь качнётся,
Последний лист отправив в путь.
Природа с временем сольётся,
Чтобы ожить когда-нибудь.
 
ноябрь 2018год