Станция "Везучая"

Сойду на станции "Везучая",
Найду гостиницу вокзальную,
Открою по такому случаю
Бутылочку вина янтарного,
 
С соседом, выпив, покалякаю
О жизни и судьбе проказнице,
О том, что хоть на сердце слякотно,
Но нужно жить легко и празднично.
 
Сосед мой, плут командировочный,
Пойдёт искать на вечер женщину,
А я пройдусь по переулочкам
Легко, беспечно и торжественно,
 
Любуясь яркой звёздной россыпью,
Смеющейся такими красками,
Что просто "ах!" Ну как же здорово,
Что я сошёл на этой станции!
 
Присяду в парке на скамейку я
В объятиях сиянья лунного,
И буду сочинять о вечности
Стихи до самой до полуночи.
 
А после, спрятав, словно таинство
В карман тетрадку с верным "Паркером",
Ещё немножко по окраинам
Я погуляю перед завтраком.
 
Соседа успокою злющего,
(Не преуспел, бедняга, в поиске):
Мол, что ни происходит - к лучшему,
Так что не стоит беспокоиться.
 
И на плечо закинув сумочку,
Пройдя к вагону суетливому,
Покину станцию "Везучая",
Меня ждёт станция "Счастливая".