Это время назойливых листьев

Это время назойливых листьев
Это время назойливых листьев,
Забегая как будто вперёд,
Зарисовки волшебною кистью,
Снова осень крадучись идёт.
Листья кружатся в небе лениво:
Жёлтый, красный, совсем золотой.
Осень вновь застилает красиво
Все дорожки опавшей листвой.
 
В синем небе прощаются птицы,
Улетают печально на юг.
И ложатся стихи на страницы
В предвкушение декабрьских вьюг.
Холоднее становятся ночи…
И опять, забегая вперёд,
Что же осень нам напророчит,
Что же будет наследующий год?
 
Время близится нашей разлуки,
Прошибает холодный озноб,
Мёрзнут пальцы, томятся от скуки...
Будет осень, красивее чтоб,
Будут мысли светлее, быть может…
Что напишет, страдая, перо?
Жизнь и осень печально похожи,
Пусть стихи воплотятся в добро.
03.09.1999.