МОЙ ХРАМ

20.02.18г
Желания записаны в столбец,
И адрес на конверте чётко выбит.
Один лишь Бог по исполненьям спец.
Да только список этот он не видит.
 
А я богатств у Бога не прошу.
Достаточно того, что сам имею.
И Спаса под рубахою ношу,
Что вместе с крестиком надел на шею.
 
Мой храм безлюден, копоть от свечей.
Иконы смотрят взглядом не подкупным.
На паперти нет места для речей,
Как места нет развратным, и беспутным.
 
Но и святых тут тоже не видать.
Они давно все в Царствие Небесном.
Одним каликам паперть, благодать.
Они одни стоят тут в ряде тесном.
 
И не жалея медь, и серебро,
Пригоршнями я милость рассыпаю.
Что деньги не похожи на добро,
На склоне лет я это точно знаю.