Грейся об кота

Грейся об кота
Каждый на кухне сейчас в одиночку пьёт...
Ой, да ладно, не пьёт... я жарю картофель.
Понемногу стекает в мойку из сердца лёд.
Вспоминаю нелепый твой цвет волос, чекаю профиль.
Думаю о тебе целиком: носе, ногтях, родинках и крестце,
Помню о шелковистости нежной... тебя и тела.
Я бы прислал тебе голову лошади, как в Крёстном отце.
Но ты не поймёшь отсылки,
Ведь ты не смотрела.
Из головы не выбросил смех твой, движение век,
Блеск огней твоего изумрудного взгляда.
Я бы сказал тебе: '' Детка, айл би бэк ''.
Но, мы с тобой оба знаем, что это неправда.
Снова пост о вечном из книги Марка Леви?
И тебе так близка и понятна любая цитата?
Но родная, не бывает вечной и крепкой любви
Из сплетённых на скорую руку прогнивших канатов.
Помнишь тот вечер, это рай в шалаше?
Мы друг другу клялись '' Никогда не забуду ''.
Ловец снов, сплетённый из лески, карандашей...
Нет не помнишь... Ведь я это придумал.
Ты рвёшься в Голландию, в Амстердам,
А я в балабановский самый Питер.
Постишь странные фоточки в инстаграмм.
Я пишу кислотные пОсты в твиттер.
Я совершенно не тот и ты не та,
Вместе не спим и не встретим зарю, успокойся.
Сейчас ты греешься о линяющего кота,
А я о старое-старое творчество Нойза.
10.11.18