Октябрь

Шорох листьев по мостовой
Серый воздух на мокром фоне
Неприветливый, даже злой
Ветер в спину толкает, гонит
 
Не люблю я октябрь. Не люблю
За его некрасивый порядок
За дожди, что без устали льют
За намеки зимы где-то рядом
 
Почему бы октябрь не убрать
Из двенадцати месяцев года
После золота белую гладь
Сделать сразу и без перехода