КАК ЭТУ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ?

08.11.18г
Плешь тонзурой на затылке,
Как сутана балахон.
Был когда-то очень пылким,
Да порос щетиной-мхом.
 
Вся спина в рубцах от плетей.
Ступни в шрамах от дорог.
За спиною грань столетий.
Солнце впереди, и Бог.
 
Рукотворная аллея,
За спиной шумит в ветрах.
Сын давно свой дом имеет.
Дочка с внуком на руках.
 
И домов, квартал, не меньше,
Я построил, я ж прораб.
Я знавал немало женщин,
Пока телом не ослаб….
 
От ярма в мозолях шея.
Сам весь в мыле, как рысак.
Может жить я не умею.
Но никто не скажет, как.