В ломбард зимы

В ломбард зимы
Теперь мне не хватает позолоты
В осеннем умиранье тусклых дней.
И небесам прибавилось работы -
Укутать землю снегом поплотней.
 
А ветер - межсезонья друг старинный -
На север повернул суровый взгляд.
Из белой, замороженной перины
Пух сыплет снежный много дней подряд.
 
Мурлычет, в душу мне уткнувшись, кошка -
И в пух укутанным не достаёт тепла...
Я видела, как осень по дорожке
В ломбард зимы всё золото снесла.