а можно почитать?

а можно почитать?
Привет, друг! У меня всё так же. С утра до ночи сочиняю и пишу. Читаю и молчу.
Знаешь. Чем больше я читаю, тем меньше хочется общаться с людьми. Не потому, что я их не признаю как личностей, а потому, что они слишком пусты. Мне не о чем с ними говорить. Весь кругозор их знаний - это пароль от инстаграма и скопированные цитаты великих людей, которыми они подписывают свои фотки в инсте. И всё. Дальше - это не про них. Даже 15 см больше, чем они.
Я не знаю куда катится этот мир, друг. Но мне страшно. Страшно за детей, которые подрастают. Это не тот путь, которым можно гордиться.
 
На днях сидел в кафешке за чашкой кофе, мыслями ушёл в себя и начал складывать в рифму очередные строки, пока мысли не улетели из головы.
Ко мне подошла одна девушка и села рядом. Она не поздоровалась. Не спросила как зовут. Абсолютно ничего из банального. Она спросила: "а можно почитать"? Мне это очень понравилось. Я ненавижу эти формы банального приветствия, типа: "привет", "как дела", "что делаешь".
Я просто терпеть их не могу. А тут так оригинально.
 
Мы долго разговаривали с ней. Потом она пригласила меня к себе домой. Мы сидели на кухне почти до утра. Мы говорили о многом. О Европе. Об этом гниющем молодом поколении. О женском и мужском. О русской литературе и современной прозе.
 
Она ласкала меня своим голосом и глубоким внутренним миром.
Она конечно не та девушка в красном платье, которая перевернула весь мой мир и бесследно исчезла, но в ней однозначно что-то было, ибо после неё, по струнам моей души так нежно и трепетно как она не играл ещё никто ...
 
08.11.18
 
Ilyas Dosaev Aleroiski