Вениция

Сплетённая в костях веранда.
Деревья утопают в кофе,
И оживая в шлейфах ресторана,
Ползут в припадке , небо в торфе.
 
Сегодня осень - ожидание,
Венозное метро на синей „ветке",
И проплывают идолы и изваяния,
В насмешку смешанные мрамором в беседке.
 
Асфальт старея превращается в брусчатку,
С бордовой рожей и извилинами пыли.
Толпа в трамвае, бронзовый початок,
И лысые затылки фонарей, как дыни.
 
В такие дни, магнитит непременно,
В места где кол-во света близится к нулю.
И чтобы при смотрении на стену,
Ты видел лишь её скулу.
 
И в ржавчине пивных бокалов,
Ты снова видишь плесень, рыжие кварталы,
И свет вливает пыль в бельмо посуды,
Что отражает крыши, как домов панамы.
 
И город, как дроблёный шоколад,
В сознании, в бронзовом болоте,
Дороги, кидаются камнем невпопад,
Под шины, разбиваясь бликом на капоте.
 
Гроза и та взрезая воздух,
Кричит от карих глаз дождя,
И пол дощатый, выжимает слёзы,
И отражает скорченную боль меня.
 
Листая каждым шагом лестничный пролёт,
Фонарный дым в квадратах вымощенных светом окон,
Луна, и стёкла, как налёт,
И жжённых проводов смолистый локон.
 
И разбивая в лужах каблуком,
Седую пыль бетонных отражений,
Я буду видеть - под углом,
Спускаемая в тени своих скольжений,
Нетронутая рыжей кровью труб,
Она свернётся под луны венец, и я,
Идя в смешении её теней и арки с формой губ,
Увижу в сонме снов - Венеция.