ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖЕСТОКИ…

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖЕСТОКИ…
Почему мы так жестоки
и скупы на ласку в слове?
Как рабов нас гонят сроки,
отговорки наготове.
 
Мы торопимся куда-то,
за морями счастье ищем,
но она не виновата,
блудных ждёт в своём жилище.
 
Ждёт, прощая все проказы,
если их назвать так можно,
верит в занятость рассказам,
верит в то, что невозможно.
 
Ждёт звонков и писем редких,
даже, если очень тужит,
но похвалится соседке,
дескать, сын карьере служит.
 
И когда жизнь станет таять,
как снежинка на ладони,
всё равно утешит память
фотографией в альбоме.
 
Лишь потом придёт расплата,
и с себя всё горе взыщем,
нет возврата, есть утрата,
от которой, словно нищий.
 
Не отдал, того, что мог бы,
не принёс букет сирени…
Стать готов, как перед Богом,
перед мамой на колени…..