Писать

Писать
 
Что бы стих написать,
Надо:
комнату шире,
Сигарет по карманам по больше,
Карандаш по острее и
Бумаги по шире.
 
Надо:
Жизнь интересней иметь
Голову шире носить не устав
И стараться в стихе не солгать
Смысл нося на устах.
И главное, быстро, ритмично шагать
 
Из угла,
 
до угла
Мысли таскать.
 
По В. Маяковскому