"Чёрный водевиль."

Шорох кухонных застолий,
Через звонкие лады.
Сквозь ряды пустых историй,
Стих про чистые пруды.
 
Ленхен с грустью набирает,
Белых клавиш,стройный ряд.
И рояль печаль играет,
Свечи с плачем,но горят.
 
Под рукой чужая память,
Чёрно-белый некролог.
Пальцы шнапс в стакане плавят,
И в пол-звука диалог.
 
Тучи серые гуляют,
Эх!У солнца выходной.
В сердце ведьмы вновь ныряют,
Кучей,а не по одной.
 
Не о том похоже мысли,
Все разбив,сомненья,в пыль.
Да в прямом,как струны,смысле,
"Жизнь как чёрный водевиль."
 
Да плевать!О чём сомненья?
В угол грусть,печаль под стол.
В место слов местоименья,
Водку с маху да об пол.