Ожидание

Ожидание
Проходит месяц монотонно, а ты у дальних берегов.
В беседке, хмелем затенённой, живёт тепло твоих шагов.
Но нет тебя, и мне навстречу любезно дверь не заскрипит.
И через шторы звёздный вечер не наболтает свежих рифм.
 
Не затрепещет мотыльками чуть-чуть задетая струна,
Не станут буквы вмиг строками. И не отступит тишина.
Ведь снег июльский тополиный запорошил твои следы.
Метелью белой закружил он, ознобом на душе застыв.
 
Здесь всё еще блуждают тени тобой придуманных чудес.
И ожидания мгновенья сжимают душу, будто пресс.
Но наша летняя беседка скучает по твоим шагам.
Июль, прощаясь, машет веткой моим несложенным стихам.