Кто-то чествует осень...

Кто-то чествует осень под грусть листопада...
Я, конечно, не против, но мне ни к чему
Облачаться в печаль вместо ярких нарядов,
И вздыхая, с тоскою глядеть на луну.
 
Вспоминаю весну, где беспечные звезды
Танцевали под мой развеселый напев.
Помню пение птиц, да жасминовый воздух
Что дурманил слегка и пьянил, как умел...
 
Кто-то чествует осень. Я чествую лето,
Одеваясь в тепло его солнечных дней.
И плывут в моих снах не спеша силуэты
Чуть знакомых прохожих и давних друзей.
 
Я ловлю их улыбки, как вишни в лукошко,
И храню в своем сердце их взглядов тепло.
Мне холодным дождем осень моет окошко.
А в квартире уют от душевности слов.
 
10 11 2018