Алкоголь расщепляется трудно...

* * *
 
Алкоголь расщепляется трудно,
Потому что грешно выпивать.
Пусть торжественно в мире и чудно,
Но на это тебе наплевать.
 
Трудоемки последствия кира,
И не видишь поэтому ты
Поутру всей приятности мира
И наличия в нем красоты.
 
Никогда не любил выпивать я,
Но меня вынуждают к тому.
Декадентское, злое понятье
Я имею про жизнь потому.
 
Потому я скандален и злобен
Или носом клюю в полусне.
Так не пей, или станешь подобен
Извращенному, странному мне.
 
Неотъемлемым ингредиентом
Станет в жизни твоей алкоголь.
Станешь ты, как и я, декадентом,
Вредоносным и бледным, как моль.
 
Декадент – он и в чашку кефира
Доливает для вкуса коньяк,
И не видит приятности мира,
И не любит детей и собак.