Мы за победу жизнь отдать, готовы.

Опять война, опять бомбят ночами,
И днём всё чаще выстрелы слышны.
Несчастный мой народ в таком отчаянье,
Он хочет лишь дожить до тишины.
Устал от бреда, что идёт с экрана,
От нагнетаний, болтовни пустой.
И так несносно кровоточит рана,
В его груди измученной войной.
Но нету дела до его страданий
Ни в той, да и ни в этой стороне.
Уходят сыновья с посмертным званием,
Лежать в земле в непризнанной стране.
И плачут сёстры, матери и вдовы,
И всё сильнее стонет мой народ.
Мы за победу жизнь отдать, готовы,
Победу, что избавит от господ.
Их дети не сидят в сырых окопах,
Их папеньки укрыли от войны.
Но ведь не быдло мы и не холопы,
А, значит, и молчать мы не должны.
Остановите, люди, этот ужас,
Эту борьбу за бизнес и за власть.
Мы лишь добром скрепить сумеем узы,
Чтоб снова в душах радость родилась.
А тот кто мира нам желает очень,
Пусть перед сном помолится за нас.
Чтобы молитву наш услышал Отче,
Чтоб, наконец из пепла встал Донбасс.
2016г.