Цветок Яматай.

Кто же ты, Химико? Кто? Может Аматерасу?
Хрупкий цветок затянул шибари Яматай.
Мне говорили, что взгляд её твёрд и прекрасен,
Телом чиста и мудра она не по летам.
 
Кто же ты, жрица, что избрана знатью и духом?
Тысяча юношей жаждет увидеть её!
Тысяча дев и горбатая злая старуха –
Стража бессменная ван. И любого убьёт
 
Они – ужасный хранитель запретного дома.
Прячется дух в зеркалах, привезённых из Вэй.
Каждый слыхал - вход в заветный чертог заколдован.
Кровный брат Химико, будто йокай, у дверей.
 
Только ему открывает владычица смело
Тайны и лик, управляя страной взаперти,
Всех отвергая мужчин. Что мне глупому делать?
Взглядом ласкаю луну. Кто мечтать запретит?
 
Слышишь, слепой музыкант вспоминает твой облик?
Сюнь о любви каждой дырочкой в глине свистит.
Плачь, оскоплённый счастливец! Любовною скорбью
Песня наполнена. Что же ты видел, флейтист?
 
Можно спросить, но не скажет немой сумасшедший.
Я заразился безумством и ночью рискну.
Хрупкий цветок, одурманивший знать и старейшин, -
Жизни не жалко увидеть. Я тоже играю на сюнь.