Штрих

Неясный свет не стих
и голос не погас;
На белом только штрих
едва-едва. У нас
свидание пока
не начиналось, нет.
Занесена рука
над тем, что много лет
лишь ускользает в тьму,
оставив слабый след
сомненью моему,
как призрачный ответ,
что свет еще горит
что голос мой споет.
А на окошке мирт
лучи заката пьет.