Дела

Боль делала свои дела
И не было ей дела,
Что тело, где она жила
Терпело и хотело
Хотя бы ночью, но чуть-чуть
От квартирантки отдохнуть.
 
И выход виделся простой:
Замучить боль делами,
Чтоб отдохнуть хотелось той.
И в деловом бедламе,
Нельзя сказать, что прямо вдруг,
Привычна стала боль, но круг
 
Совсем не разорвался, нет.
Теперь, дела закончив,
Боль часто выходила в свет
Под покрывалом ночи,
А тело спало чутким сном,
И круг соединялся днем;
 
Пока однажды - день алел,
Придя с ночной прогулки,
Боль не нашла привычных дел,
А в том же переулке
И в теле, где велись дела,
Хозяйка больше не жила.