Сюда заходят молча корабли...

Сюда заходят молча корабли...
Сюда заходят молча корабли,
Всего на день и снова - в море синее...
Пером пишу, а в сердце - край земли
Затмит красоты эти белым инеем...
Туда, где восемь месяцев зима
Врываюсь снами, рвано - одинокими.
И привкус неба в брызгах янтаря
В себя впитали дали синеокие...
Туда, где воды замедляют бег,
И кажется, мы все здесь позабыты...
В краю, где миром правит лунный свет,
Где звезд следы из серебра отлиты.
Здесь души глубже веруют в любовь,
В дыханье Бога, сквозь пургу и вьюгу,
Вмерзая в лед и воскресая вновь,
Готовы сердца жар отдать друг другу.
Там гавань ледяная - край Земли,
Свинцовых туч над Баренцевым морем,
Заиндевев, заснули корабли
С мечтой о водах, опаленных зноем...