дуршлаг

Ноябрьской серой зыбкой грустью
фужеры стоит ли мочить?
Коль есть исток - найдётся устье
и море, где тоску излить
бывает нужно (даже очень),
но стоит ли сейчас о том,
что не даёт осенней ночью
уснуть? И снова за столом
под пристальность настольной лампы
и отражения в окне:
твои ли буквы пляшут самбу
в их неприкрытой кривизне?
Твоей рукой строка ведётся
вразрез желаньям, мыслям вспять?
Ноябрь! А сердце-то всё бьётся!
Не грустью будем наполнять(!)
фужеры. Рюмки. Палиндромы.
(а где-то был ещё дуршлаг!)
(хотя, мне помнится, его мы наполнить не могли никак)