ПУСТОТА

ПУСТОТА
Примостившись на парапете,
Он вбирал, как воды глоток,
И последние дни на свете,
И живой бытия поток…
 
Для чего был отпущен срок? –
Он ответить никак не мог…
Может быть, чтоб родить ребёнка
И, трудами, взрастить?.. И только?!
 
Заводная земная жизнь:
Труд и отдых, и поиск счастья,
У обманных страстей во власти –
С этим и помирать ложись…
 
Он пустым уходил на Небо
Жизнь пройдя, словно Небо – небыль…
 
14.9.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118091407513