Мелодия романса

Мелодия романса
Мелодию романса шепчет ветер.
Душа находит нужные слова.
Она выводит с грустью о заветном.
И грусть гитаре вовсе не нова.
 
Звучат ее натянутые струны,
мотивом создавая непокой.
Вальсируют слова дорожкой лунной
и эхом отдаются за рекой.
 
Бежит неугомонная слезинка
по милой не целованной щеке.
Найдется ли заросшая тропинка,
чтоб счастье не грустило вдалеке?
 
Найдется, если музыка романса
с душевными словами воспарит.
Влюбленным не дано другого шанса -
надеяться на чувства и любить.