Попутчица.

Попутчица.
Поманила меня взглядом,
Когда сел в автобус я.
Я присел с тобою рядом,
Ничего не говоря.
 
Ты меня рукой коснулась,
И пронёсся ураган.
И ты мило улыбнулась,
Унося меня в туман.
 
И мурашки побежали,
Закружилась голова,
Мы невольно задрожали,
Как на дереве листва.
 
И спросил тебя негромко,
Был взволнован очень я:
- Как зовут, вас незнакомка?
- Я…Попутчица твоя…
 
За окном поля мелькали,
Скоро ночь должна спуститься.
Мы смеялись и болтали.
Не могли наговориться.
 
- Мне с тобой легко и классно,
И какой-то ты родной.
Я с тобой на всё согласна,
Очень жаль, что ты не мой!
 
- У меня есть муж и дети,
Запряглась я в «хомуты»…
Но я рада, что на свете,
Существуешь ещё ты…
 
И прощаясь у вокзала,
Ты с печальною слезой,
Мне на ухо прошептала:
- Ты теперь…Попутчик мой!..
 
Может это совпадает,
Но Попутчиков всегда,
Бог обычно посылает
В наши трудные года…